Tupoksi Bidang Pengolahan dan Pemasaran

Bidang Pengolahan dan Pemasaran terdiri dari Seksi Mutu dan Pengolahan, Seksi Perizinan dan Pelayanan Usaha serta Seksi Pemasaran. Bidang Pengolahan dan Pemasaran dipimpin oleh seorang Kepala Bidang yang mempunyai tugas memimpin dan melaksanakan perumusan kebijakan teknis, memberikan dukungan atas penyelenggaraan urusan pemerintah daerah, membina, mengkoordinasikan dan melaksanakan program dan kegiatan Bidang Pengolahan dan Pemasaran yang meliputi Mutu dan Pengolahan, Perizinan dan Pelayanan Usaha serta Pemasaran berdasarkan pedoman yang berlaku untuk kelancaran pelaksanaan tugas.

Dalam menyelenggarakan tugas, Kepala Bidang Pengolahan dan Pemasaran mempunyai fungsi :

1. Merumuskan kebijakan teknis dibidang Mutu dan Pengolahan, Perizinan dan Pelayanan Usaha serta Pemasaran;
  2.  Memberikan  dukungan  atas  penyelenggaraan  urusan  pemerintahan
  3. daerah dibidang Mutu dan Pengolahan, Perizinan dan Pelayanan Usaha serta Pemasaran;
  4. Pembinaan dan Pelaksanaan tugas dibidang Mutu dan Pengolahan, Perizinan dan Pelayanan Usaha serta Pemasaran;
  5. Penyelenggaraan Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan kegiatan dibidang Mutu dan Pengolahan, Perizinan dan Pelayanan Usaha serta Pemasaran;
  6. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh atasan sesuai dengan tugas dan fungsinya.