Tupoksi Bidang Pembinaan dan Penyuluhan

Bidang  Pembinaan dan penyuluhan   terdiri dari Seksi Kelembagaan dan  Ketenagaan,  Seksi Penyelenggaraan dan  Penyuluhan serta Seksi Pemberdayaan  Tenaga Penyuluh.  Bidang Pembinaan  dan penyuluhan dipimpin oleh seorang Kepala Bidang yang mempunyai tugas memimpin dan melaksanakan perumusan kebijakan teknis, memberikan dukungan atas penyelenggaraan urusan pemerintah daerah, membina, mengkoordinasikan dan melaksanakan program dan kegiatan bidang Pembinaan dan Penyuluhan yang meliputi Kelembagaan dan Ketenagaan, Penyelenggaraan dan Penyuluhan serta Pemberdayaan Tenaga Penyuluh berdasarkan pedoman yang berlaku untuk kelancaran pelaksanaan tugas.

Dalam menyelenggarakan tugas, Kepala Bidang Pembinaan dan penyuluhan mempunyai fungsi :

Merumuskan kebijakan teknis dibidang Kelembagaan dan Ketenagaan, Penyelenggaraan dan Penyuluhan serta Pemberdayaan Tenaga Penyuluh;

1. Memberikan dukungan atas penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah dibidang Kelembagaan dan Ketenagaan, Penyelenggaraan dan Penyuluhan serta Pemberdayaan Tenaga Penyuluh;
  2. Pembinaan dan Pelaksanaan tugas dibidang Kelembagaan dan Ketenagaan, Penyelenggaraan dan Penyuluhan serta Pemberdayaan Tenaga Penyuluh;
  3. Penyelenggaraan Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan kegiatan dibidang Kelembagaan dan Ketenagaan, Penyelenggaraan dan Penyuluhan serta Pemberdayaan Tenaga Penyuluh;
  4. Pelaksanaan tugas lain yang di berikan oleh atasan sesuai dengan tugas dan fungsinya.