Berita TerkiniKetahanan Pangan

Pasar Tani & Promosi Produk Pangan Lokal Soppeng

Admin

Dalam rangka memperingati dan menyemarakkan Hari Pangan Sedunia yang Ke-39, Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan menyelenggarakan gelar pangan berupa Pasar Tani & Promosi Produk Pangan Lokal. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat, 15 November 2019 di Lapangan Gasis, Watansoppeng. Kegiatan tersebut juga sekaligus ikut meramaikan rangkaian kegiatan Hari Kesehatan Nasional yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Kabupaten Soppeng pada tempat yang sama. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memperkenalkan produk pangan segar maupun olahan yang dihasilkan para petani maupun kelompok usaha pengolahan yang ada di Kabupaten Soppeng, termasuk pangan segar hasil pertanian organik yang ramah lingkungan serta aman dikonsumsi oleh masyarakat, berbasis B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman).

Tampak di lokasi kegiatan, produk-produk yang tersedia mulai dari pangan segar seperti umbi-umbian, sayuran, jamur dan buah segar, produk olahan hasil binaan yang sudah dikemas rapi seperti aneka olahan berupa kue, cemilan-cemilan, kopi, aneka olahan lainnya yang berbasis hasil pertanian seperti bawang goreng, tempe goreng, keripik jamur dan lainnya. Selain itu pelaksana kegiatan juga menyediakan produk pangan yang siap konsumsi seperti mie berbahan dasar ubi jalar, jus buah naga maupun kopi seduh dari biji kopi umpungeng yang telah diolah. Kegiatan yang direncanakan akan menjadi agenda rutin ini, tampak mendapatkan sambutan positif dari masyarakat, terlihat dari cukup ramainya peserta berkunjung membeli produk yang tersedia.

Related Articles

Back to top button