Berita TerkiniKetahanan Pangan

Bertambah lagi Penghargaan di Raih Kabupaten Soppeng, kali ini terkait Ketahanan Pangan

Watansoppeng, 27 November 2019, berdasarkan informasi dari Bidang Ketahanan Pangan pada Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Soppeng, Tiga piagam penghargaan berhasil diraih dari Pemerintah Provinsi melalui Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sulawesi Selatan. Adapun ketiga jenis penghargaan tersebut yaitu Terbaik I kategori Pembina/Tim Teknis Kabupaten pada Kegiatan Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM) Tahap Penumbuhan di Sulawesi Selatan Tahun 2019, Terbaik III kategori Pemasok Beras ke Toko Tani Indonesia Centre (TTIC) pada kegiatan Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM) di Sulawesi Selatan Tahun 2019 dan Enumerator Terbaik I panel harga pangan pedagang Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan atas nama Arijal, S.Sos.

Ketiga penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi pihak pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terhadap seluruh Kabupaten/Kota Se Sulawesi Selatan dalam menjalankan Program/Kegiatan di Lingkup Ketahanan Pangan. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sulawesi Selatan Ir. H. Fitriani, MP. di Makassar. Sedangkan penerima penghargaan untuk Kabupaten Soppeng diwakili langsung oleh peraih enumerator terbaik Bapak Arijal, S.Sos. Dari Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Soppeng. Adanya bentuk apresiasi dan penghargaan seperti ini tentunya menjadi sebuah hal yang bisa dijadikan motivasi para aparatur lingkup Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Soppeng untuk lebih baik lagi dalam menjalankan setiap tugas dan tanggung jawab.