Berita TerkiniKetahanan PanganLayanan Masyarakat

Bantuan Beras Cadangan Pangan untuk Korban Bencana Puting Beliung di Labokong dan Salokaraja

Bencana angin puting beliung kembali terjadi dan menghancurkan puluhan rumah dan bangunan lainnya di Desa Labokong Kecamatan Donri-Donri dan Kelurahan Salokaraja Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng pada hari senin, 25 November 2019 yang lalu. Dinas TPHPKP pada hari ini kembali menyerahkan bantuan cadangan pangan berupa beras kepada para korban bencana tersebut.

Kepala Seksi Distribusi dan Cadangan Pangan Bidang Ketahanan Pangan Dinas TPHPKP Rosmawati, SP. menginformasikan bahwa cadangan pangan beras yang diserahkan hari ini sejumlah 900 Kilogram untuk diperuntukkan bagi 30 Kepala Keluarga. Dengan rincian 6 KK di wilayah Kelurahan Salokaraja dan 24 KK di wilayah Desa Labokong, masing-masing KK memperoleh bantuan sebanyak 30 Kilogram beras. Adapun penyaluran tersebut dikoordinasikan melalui pemerintah setempat masing-masing wilayah untuk kemudian didistribusikan kepada para korban.